当前位置: 首页 > 县市区政协 > 大观区政协 > 文章内容
大观区政协副主席汪谦庆带队视察区海绵城市建设情况
来源:秘书科     发表于: 2018年07月13日   浏览:

7月12日上午,大观区政协组织部分委员专题视察区海绵城市建设情况。区政协副主席汪谦庆、秘书长夏雪峰率部分区政协委员参加活动。

视察组先后到花亭南北村、纺织西路、龙门小区等地实地查看了海绵城市建设情况,并听取了详细的情况介绍。

截止到6月底,大观区已完成6个老旧小区改造总体工程量的75.78%;完成投资额7118万元,其中雨污水管道改造约17000m,海绵化透水砖铺设约48000㎡,路侧石砌筑约13200m。“道路五化”改造,截止6月底,完成热电路、纺织西路、新义街、蓬莱街、纺织西巷5条道路的“五化”改造总工程量的86.82%,完成投资3270万元,其中热电路、纺织西路主路沥青已于6月28日完成放行通车,新义街、蓬莱街、张家拐西巷确保7月15日前放行通车。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了区市政工程处关于海绵城市建设情况的汇报和施工方中机项目公司关于大观区海绵城市PPP项目的有关介绍,并围绕着视察主题,就如何建设好海绵城市积极建言献策,提出了提高群众知晓率、在保证工程质量的同时加快工程进度、加强后期管理维护等意见建议。

汪谦庆对大观区海绵城市建设情况给予充分肯定。“推进海绵城市建设”是区政协2017年重点调研课题,他结合去年的调研成果,详细阐述了海绵城市的概念、遵循原则、设计理念和区政协调研报告中提出的推进大观区海绵城市建设的建议。他强调,城市建设任重道远,只有起点,没有终点,我们要不断融入海绵城市设计理念,加快城市建设步伐,不断提升城市规划建设整体水平。

( 裴婷婷)


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问