当前位置: 首页 > 宜协工作 > 公告栏 > 文章内容
关于征集市政协十五届二次会议提案选题的通知
来源:专办二科     发表于: 2018年09月26日   浏览:

关于征集市政协十五届二次会议提案选题的通知

各位政协委员:

  根据市政协党组会议、主席会议的要求,为了进一步提高政协提案工作的水平,提升政协提案的质量,达到数量和质量有机统一,即日起征集市政协十五届二次会议提案选题。现将有关事项通知如下:

  一、关于提案选题的要求

  (一)选题要准确。提案选题应按照中共十八大和十九大的精神,从协调推进“四个全面”战略布局着眼,围绕五大发展理念,聚焦“三大攻坚战”和“十三五”规划的实施,聚焦市委“456”战略部署,聚焦“四个安庆”建设,结合市委、市政府提出的加快我市经济社会高质量发展的要求,注重发挥自身优势,既要关注经济社会发展中重大问题和涉及群众切身利益的问题,也要善于发现党政部门尚未注意,或已注意但尚未解决的问题,使提案更具前瞻性、针对性和可操作性,为市委、市政府科学民主决策提供有价值的参考,为进一步发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,切实有效开展提案办理协商打好基础。

  (二)调研要深入。高质量的提案应具备严肃性、科学性、可行性。在提案选题确定后,要深入实际调查研究,力求掌握全面、真实的情况,并进行理性思考与科学论证,要避免提案反映问题失实,或提出的问题和建议滞后于党政部门已采取的政策措施。提案应一事一议、一事一案。政协机关、各党派团体、各界别和各专委会,要积极支持形成前的调研工作,为形成高质量的提案创造良好环境和条件。

(三)建议要具体。提高提案质量的关键在于提出具有可行性、操作性、建设性的意见或建议。要求每件提案都能够提出帮助改进工作、解决实际问题的具体措施或可行性办法。

(四)准备要充分。早做谋划,提前准备,力戒临时动议,防止出现临时应付、草率了事的现象。提案选题确定后,委员要着手进行调研工作,掌握第一手情况,认真思考,提出建议。

  二、关于提案选题的递交

(一)提案选题须通过安庆市政协网上提案办理平台方式递交。登陆安庆政协网站进入“提案网上办理平台”,点击“站内信件”,点击撰写信件,递交即可。

(二)提案选题递交时间:即日起开始,截止时间1020日前。

(三)联系方式:提案委员会53462235346224

          安庆市政协提案委员会

                2018年9月25日


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问