当前位置: 首页 > 界别联络组 > 界别联络组 > 文章内容
市政协召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动座谈会
来源:专办一科     发表于: 2018年04月26日   浏览:

    4月25日上午,市政协召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,市政协副主席黄杰、胡万宝出席会议。

    1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体及社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”, 中共中央发布的“五一口号”,得到了各民主党派、无党派人士的积极响应。这是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的历史事件,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

    黄杰强调,要充分认识“五一口号”重要意义,准确把握新型政党制度的科学内涵;始终坚持中国共产党的领导,推动多党合作事业不断向前发展;立足新时代展现新作为,充分发挥多党合作协商民主的新作用,为建设“四个安庆”贡献智慧和力量。

    市各民主党派、市知联会、市工商联负责同志参加会议,并结合工作实际和自身建设进行了交流发言。

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问