当前位置: 首页 > 栏目导航 > 媒体视点 > 文章内容
嘉兴市政协召开民主评议提案办理工作部署会
来源:秘书科     发表于: 2018年06月27日   浏览:

6月22日下午,嘉兴市政协召开民主评议提案办理工作部署会,就今年提案办理工作民主评议的实施方案和具体要求开展统一部署。市政协分管领导、提案委负责人、“两办”相关负责人及民主评议参评单位有关负责人等参加了本次会议。

我市的提案办理民主评议工作起始于2014年,截至目前,已有16个部门参加了评议。每年,市政协都会选取委员们关注度高、提案量大、涉及民生的4个部门单位进行民主评议。经综合考虑,今年市政协着重选择提案件数相对较多、提案内容紧扣中心工作、委员关注比较集中的市农办、农业经济局,市财政局,市卫生计生委,市旅委4个单位为民主评议单位。

据了解,整体的评议步骤将按照“查、议、展、评”四步骤有序进行。在市政协常委会上,参评人员将从组织领导、制度建设、面商沟通、答复规范、办理落实等5个方面,对各评议单位进行现场打分。在市政协常委会议评议的基础上,依托政协信息化平台开通网络评议渠道,将被评议单位的提案办理工作情况通过网络展示,接受政协委员评议,并将委员评议的情况作为部门评价的参考依据之一。

会议要求,相关民主评议单位要进一步增强责任意识、担当意识,强督查、重落实、严考核,将提案办理的过程视为对自身工作水平的一场“检阅”,在做强基础工作的同时,重视关键环节,将办理质量放到更高的位置,进一步扩大提案工作社会影响力,助推嘉兴经济社会发展。


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问