当前位置: 首页 > 会议专题 > 其他会议 > 文章内容
张金锐在参加政协委员分组讨论时要求
来源:本站     发表于: 2009年01月11日   浏览:

围绕工作大局 贡献聪明才智

     1月8日下午,市政协十三届一次会议主席团常务主席张金锐参加了市政协特邀、工商联两个界别的分组会议,与委员们一起讨论《政府工作报告》。

  张金锐在认真听取委员们的发言后指出,肖超英市长所作的政府工作报告内容翔实、语言简练。报告分四个部分,回顾了过去五年的工作,提出了未来五年的总体要求和目标任务,对今年的工作进行了具体的部署,并对加强和改进政府工作提出了具体要求,结构清楚,条理清晰,实事求是,措施有力,充分体现了政府施政水平的与时俱进。

  张金锐指出,做好明年的经济工作具有十分重要的意义,我们既要把困难估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周密一些,又要注重从变化的形势中捕捉和把握难得的发展机遇、在逆境中发现和培育有利因素,从而权衡利弊、振奋精神、增强信心、转危为机,扎扎实实做好工作。要以最大的力度支持项目工作。要毫不动摇地坚持“工业强市”战略,牢固确立工业经济的主导地位。要深入贯彻十七届三中全会精神,促进我市从农业大市向农业强市转变。要进一步深化改革、扩大开放。要加大基础设施建设投入,力争多上关系到长远发展的重大基础设施工程。要坚持自主创新,全面落实节能减排目标任务。要健全民生工程保障机制,加快社会事业发展。

        张金锐指出,政府工作报告明确提出了今后五年的总体要求和目标任务,各级政协组织和广大政协委员,要以安庆发展为己任,继续坚持以科学发展观为指导,扎实做好各项工作,为促进安庆追赶跨越贡献自己的聪明才智。大家要充分发挥自身优势,针对全市经济社会发展中的一些全局性、战略性、基础性问题,深入开展调查研究,集思广益,建言献策。要围绕今后五年发展的大目标,就每项任务进行细致分解,提出更清晰、更具体的阶段性目标和实现途径。要围绕调整经济结构和转变发展方式的要求,就如何扩大有效投入、促进工业强市、开展科技创新等问题闯出新路。要围绕以改革创新促发展,就如何破解当前发展面临的土地、资金、环保和体制机制等方面制约因素提出建议。要就如何加强效能建设、优化发展环境、推进全民创业提出更具针对性的举措。要围绕如何切实改善民生问题,在加强就业工作、完善社会保障、推动社会事业发展方面建言献策。      (许怡平)

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问