当前位置: 首页 > 会议专题 > 其他会议 > 文章内容
省民建与市政府共建皖河口新农村
来源:本站     发表于: 2009年08月18日   浏览:
    8月9日,省政协副主席、民建省委主委方兆本与市长肖超英共同签署了《皖河口新农村建设试点示范项目建设合作框架协议书》,拉开了双方共建沿路商业群,搞活当地经贸活动;绿化河堤,整治河床,形成新的绿色生态新村的序幕。市委书记朱读稳出席签字仪式并致辞。市领导张金锐、康正和及省民建副主委陈广文,市政协副主席、市民建主委童学军,市政府秘书长宋圣军等出席仪式。

  皖河口新农村建设试点示范项目,北至袁柏路,西至安九路,南至皖河南岸大堤,东至船厂附近,总面积24公顷。按照新农村建设要求,本着“村企共建”的形式,进行总体规划,分期实施。通过综合开发建设,使沿岸渔民上岸居住,建设可持续发展、绿色生态园区。项目计划总投资15100万元,用2年时间分3期完成。

  方兆本在讲话中指出,在广泛调研基础上,省民建将皖河口渔民新村建设,作为与安庆市政府联合共建社会主义新农村示范试点项目,是省民建贯彻落实新农村建设战略部署的具体体现,也是省民建创新服务社会工作思路的重要举措。他希望双方本着积极探讨、大胆创新的精神,在培植新产业、塑造新村镇、培育新农民、建立新机制、构建新秩序上求突破,谋发展,加快小城镇建设与中心村建设,提高乡镇城镇化水平,提高城乡就业一体化体系,为新农村建设做出应有的贡献。

  朱读稳指出,皖河口新农村建设试点示范项目的建设,是改善皖河口地区生态环境、加快当地经济社会发展、提高人民群众生活水平的有效途径,对在新形势下探索政企合作、社会参与新农村建设新模式,具有积极的影响和深远的意义。他要求市直相关部门和大观区,要主动为项目建设提供良好的外部环境。市委、市政府要全力支持项目建设,积极运用试点示范成果,力争使项目上水平、出经验,成为推进全市新农村建设的又一民心工程、创新工程。

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问