安庆政协
当前位置:首页 >机关建设 >两室建设 两商衔接

市政协致公党、无党派界别活动室挂牌成立

信息来源:秘书科    发布日期:2022-12-05    被阅览数:4404

11月25日,市政协致公党、无党派界别活动室在安徽五州跨境电商产业园办公楼挂牌成立并举行了第一次界别活动室学习活动。市政协副主席王晓辉出席。

与会人员集中认真学习了党的二十大精神,传达学习市委书记张祥安在全市传达学习党的二十大精神大会上的讲话精神,传达市政协关于推进“两室”建设的指导意见和对于委员履职工作“七个一”要求。委员们就市政协十六届二次会议参政议政准备工作进行了交流。致公党安庆市委副主委、交通运输局副局长朱小刚就建立健全致公党、无党派界别活动制度和下一步工作计划提出了建议。

王晓辉指出,界别活动室是发挥委员平时作用的重要平台,致公党、无党派界别活动室的成立是积极响应市政协关于“两室”建设扩面、规范、提质要求的务实之举。王晓辉强调界别活动室的下一步工作重点:一要完善运行机制,密切联系界别群众、助力“两商衔接”,提高活动室影响力;二要加强联系沟通,促进委员相互跨专业学习交流,增强活动室向心力;三要强化责任担当,突出界别特色,发挥专业优势;四要制定详细可行的工作计划,推动履职活动、专题调研定期开展。要着力将致公党、无党派界别活动室建设成为社情民意信息站、委员群众联络站、学习提升加油站、双向发力工作站,助力新时代政协事业高质量发展。

(撰稿人:杨文文 审核人:姚远)

上一篇: 市政协少数民族界别活动室举办民族知识大讲堂

下一篇: 市政协副主席程秋月出席台联界别活动室揭牌仪式