当前位置: 首页 > 县市区政协 > 望江县政协 > 文章内容
望江县政协人口资源环境委开展“河长制、林长制” 专题视察活动
来源:秘书科     发表于: 2018年10月29日   浏览:

10月26日,望江县政协人口资源环境委组织委员开展“河长制、林长制”专题视察活动,县政协副主席张怡参加,林业局、水利局相关负责同志陪同。

 

活动中,委员们先后实地视察了华阳镇陶寓村“河长制、林长制”血防林提升改造示范工程,翠湖村油茶、薄壳山核桃种植基地以及岚杆湖,鹤庄村薄壳山核桃与油用牡丹造林点,每到一处委员都认真听取相关负责同志的介绍,实地了解了望江“河长制、林长制”工作开展情况。在实地视察了解的基础上,结合县林业局、水利局相关负责同志提供的汇报材料,委员们对全县“河长制、林长制”工作总体情况进行了全面了解。

委员们对全县“河长制、林长制”工作取得的成绩给予了充分肯定。委员们认为,“河长制、林长制”工作是贯彻落实新发展理念,推进生态文明建设的制度创新,具有复杂性和长期性,必须长期坚持、久久为功。委员们建议,要加强环保宣传,让老百姓树立生态环保意识,为“河长制、林长制”工作的推进营造良好舆论环境;要加强水质监测,做好水资源保护文章,扎实推进水污染防治工作;要加强执法,严格依法开展管水护林工作,对一切破坏水资源和森林资源的违法行为坚决予以打击。(商文芳)


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问