当前位置: 首页 > 栏目导航 > 友好交流 > 文章内容
上饶市政协来我市考察养老服务体系建设工作
来源:专办二科     发表于: 2018年09月05日   浏览:

9月3日至4日,上饶市政协副主席张保卫率考察组来我市,考察养老服务体系建设工作。市政协副主席刘克胜陪同考察。



    考察组一行先后赴经开区福寿养老院、迎江区邻鹿照护中心,听介绍,看设施,详细了解我市居家和社区养老、医养结合等方面建设情况。

    近年来,安庆市紧紧抓住全国养老服务业综合改革试点城市、全国智慧健康养老试点示范应用基地、全国居家和社区养老服务改革试点城市建设契机,紧扣居家养老标准化、社区养老示范化、机构养老规范化、养老服务信息化发展思路,全市建成养老机构167个、床位31293张、入住老人7064人,今年将提前实现国家民政事业发展“十三五”规划提出的“每千名老人拥有床位数40张”的目标任务。考察组对我市积极探索养老服务体系建设并在全国走在前列给予高度评价,考察组表示,要认真学习借鉴我市好的经验做法,加强沟通交流,增进相互友谊,为两地养老事业发展做出积极贡献。

    刘克胜充分肯定了近年来我市养老服务体系建设取得的成绩,他希望,相关部门要进一步统一思想,凝心聚力,整合资源,建立健全多层次的养老保障体系,有效提升老年人的获得感和满意度,推进全市养老服务建设健康发展。



版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问