当前位置: 首页 > 党派团体 > 致公党安庆市委会 > 文章内容
致公党安庆市委开展帮扶山区贫困群众义诊送药公益活动
来源:秘书科     发表于: 2018年10月08日   浏览:

9月30日,致公党安庆市委联合海军安庆医院赴太湖县人民医院弥陀分院开展“致福送诊”暨帮扶山区贫困群众义诊送药公益活动。致公党安庆市委专职副主委朱小刚,海军安庆医院党委书记王玉亭、中共安庆市委统战部党派科科长马自水、弥陀镇党委副书记李小兵、安庆志明公益服务中心负责人林孟熙出席活动启动仪式。

此次致公党安庆市委医疗专家主要为安庆市市立医院全科医学科及老年病科主任、安庆市第一人民院检验科主任、安庆市第二人民院麻醉科主任和ICU护士长以及海军安庆医院的专家教授,涉及普外科、神经内科、急诊科、妇产科、儿科等科室。他们主要以坐诊的形式,为患者提供医疗服务,向基层医护人员传授宝贵经验。

义诊现场,人头攒动,每位专家身边都挤满了求医问药、咨询健康的患者。专家们热情地接诊每一位患者,详细询问病史,仔细查看病历,认真进行检查,合理提出治疗方案,

贫困户领取了免费的药品,获得了前来就诊患者的一致好评。旨在提高基层医务人员对当地常见病多发病的诊疗能力,更好的满足广大人民群众对基本医疗服务的需求。

通过此次“致福送诊”暨帮扶山区贫困群众义诊送药公益活动。使优质医疗资源下沉到基层,让基层群众在家门口就能免费享受到优质、高效的医疗服务;从而加强基层医院能力建设,提高当地医务人员的技术水平,增强山区贫困群众满意度。(马剑)


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问