当前位置: 首页 > 政协要闻 > 政协要闻 > 文章内容
市政协副主席刘克胜赴桐城市唐湾镇蒋潭村慰问贫困户和驻村扶贫工作队
来源:秘书科     发表于: 2018年02月13日   浏览:

2月12日,市政协副主席刘克胜率市直有关部门负责人到唐湾镇蒋潭村慰问贫困户和驻村扶贫工作队。


 


刘克胜一行分别走访慰问了朱新华等3户贫困户,并一一送上慰问金,每到一户贫困户家中,刘克胜都要与贫困群众促膝交谈,深入了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源及生产生活现状,认真摸排他们面临的困难和问题,了解贫困户的致贫原因、享受的扶贫政策,并叮嘱随行的镇村干部,要帮助困难群众解决实际问题。同时实地察看了驻村扶贫干部的居住生活情况,勉励他们要克服恶劣天气给生活带来的种种困难,安下心来,扎实做好扶贫工作。


 


在随后召开的座谈会上,刘克胜认真听取了镇、村和扶贫工作队的情况汇报,对镇、村和扶贫工作队在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定,认为蒋潭村工作思路清晰,脱贫措施得力,脱贫成效显著。

刘克胜强调,做好脱贫攻坚工作一是要讲政治。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的基层组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以抓党建促脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。二是要讲责任。以钉钉子精神抓好政策的落实、工作的落实和责任的落实,将工作落实到每件事每个人。要强化考核,坚持目标导向和过程管控,以脱贫攻坚的硬措施倒逼责任落实,确保各项扶贫措施落地见效。三是讲实效。要坚持问题导向,摸清实情,找准短板,分析问题,解决问题。小康路上不落一人,把未脱贫的9户24人作为今后工作的重点,要提高脱贫质量,对已脱贫的要确保不返贫。要结合国家实施的乡村振兴战略,谋划好乡村发展规划,发挥自身优势,抓好茶叶等优势产业的发展。扶贫干部要坚持走群众路线,依靠群众建设美丽家园。


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问