当前位置: 首页 > 政协要闻 > 政协要闻 > 文章内容
市政协主席章松率队到潜山县调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
来源:信息科     发表于: 2018年06月08日   浏览:


66日,市政协主席、市委政法委书记章松率对口帮扶单位和委员企业到潜山县官庄镇坛畈村调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。市政协秘书长张翼参加。

章松一行实地察看了坛畈村美丽乡村和易地扶贫搬迁安置点建设及桑皮纸制作技艺,并听取了镇、村美丽乡村建设和脱贫攻坚工作的汇报。章松指出,美丽乡村建设和脱贫攻坚是践行乡村振兴战略的重要抓手,县、镇、村要坚持“往最好处努力、在最难处着力”。

就推进美丽乡村建设与脱贫攻坚,章松强调,一要知底知已、心中有数。既要尽力而为,又要量力而行;二要明确目标、规划先行。科学编制并严格执行规划,注重充分彰显自身特色;三要软硬兼施、建管并重。积极推进基础设施建设,做优基本公共服务配套,并确保管理有序、治理有效;四要内外结合、同向发力。积极借助帮扶单位支持,依靠不依赖,充分发挥群众的主体作用,激发贫困群众的内生动力和积极性。

章松一行还考察了官庄村党群服务中心和官庄老街。

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问