当前位置: 首页 > 政协要闻 > 政协要闻 > 文章内容
市政协副主席程秋月率队赴县(市)开展“治理佛教道教商业化问题”调研
来源:专办二科     发表于: 2018年06月13日   浏览:

近期,市政协副主席程秋月率市政协民宗委和市宗教局的负责同志,对岳西县、潜山县、桐城市、宿松县开展“治理佛教道教商业化问题”调研。县(市)政府、政协及有关部门的负责同志陪同调研或参加座谈会。


    调研组一行实地调研了四县(市)10个寺庙宫观。分别向宗教教职人员、信教群众、普通游客了解:宗教场所管理情况;景区内宗教场所与景区是否存在商业化行为等等。

    调研组一行还分别召开了有关部门参加的座谈会,了解情况,听取建议。

 

    程秋月充分肯定各县(市)的工作。指出,要深入挖掘宗教教规教义中与社会主义核心价值观相一致的内容,在培育践行社会主义核心价值观活动中重视发挥宗教界人士的作用,共同为维护社会和谐稳定健康发展,发挥积极的作用。






版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问