当前位置: 首页 > 政协要闻 > 政协要闻 > 文章内容
市政协召开十五届四次常委会议暨“全市综治创优”专题民主协商会
来源:秘书科     发表于: 2018年09月29日   浏览:


 

9月28日,市政协十五届四次常委会议暨“全市综治创优”专题民主协商会召开。市委书记魏晓明出席并讲话,市政协主席章松主持会议,市委常委、副市长孙高振代表市政府通报《关于推进安庆水系贯通工程建设的建议案》办理情况。市领导黄杰、叶建、胡万宝、刘克胜、程秋月,市政协秘书长张翼出席。


 

魏晓明指出,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。民主协商是大事、要事,对党委、政府提升工作极为重要。本次民主协商会以“创建全国社会治安综合治理优秀市”为主题,紧贴市委中心工作,市政协提出的对策建议针对性强,各级党委、政府要高度重视、认真考虑、充分吸收。



魏晓明强调,创建“全国社会治安综合治理优秀市”是市委、市政府作出的一项重大决策部署,各级党委、政府要把创优工作抓在手上,切实压实责任,加大投入保障,强化目标考核。要树立开放思维,学习借鉴先发地区经验,充分发挥社会力量参与社会治安综合治理,推进共建共治。要加强舆论宣传,凝聚共识推进创优工作深入开展。市政协要创新工作思路和方法,激发委员履职动力,积极为创优工作建言献策、发力鼓劲。


 

章松指出,全市综治创优体现了新时代政法工作的新要求,回应了人民群众对提升获得感、幸福感、安全感的迫切需求,高度契合我市经济发展的新形势。全市各级政协组织和政协委员要坚定信心,进一步找准综治创优工作的痛点、难点、堵点,在资政建言、深度参与、宣传引导上下功夫,决战决胜综治创优攻坚战。要凝心聚力,把思想和行动统一到中共中央和省、市委决策部署上来,进一步加强工作梳理,确保全面完成市政协年度目标任务。


 

 

会议听取了市政协副主席叶建作的《关于深入推进创建全国社会治安综合治理优秀市对策建议的报告》,进行了大会发言。董开宝、潘传六、陈结才、黄海兵、章友厚等五位同志作了交流发言。

会议决定通过《关于创建全国社会治安综合治理优秀市的建议案》。



版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问