当前位置: 首页 > 政协要闻 > 政协要闻 > 文章内容
市政协主席章松出席市委常委会扩大会议
来源:秘书科     发表于: 2018年10月08日   浏览:

9月30日,市委召开常委会扩大会议,分析1-8月份经济形势,调度经济运行工作,部署安排重点任务。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰讲话。市领导章松、陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、董磊、孙高振、黄杰等出席。

魏晓明指出,7月份以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,聚力聚焦高质量发展,扎实开展经济发展督查指导专项行动,着力在招商引资、项目建设、服务企业等方面下实功夫、破解难题,取得了初步成效。下一步,要继续深入开展“四督四保”“四送一服”,紧盯存在问题,拿出解决方案,压实各级责任,加大工作力度,奋力推动经济持续健康发展。要高度关注主要经济指标,加强工业经济研判指导,采取有效措施,扭转部分工业指标下滑趋势。要通过加快项目建设、加大土地推介、优化审批流程等,推动房地产投资稳步增长。要着力优化营商环境,加快开发区改革,把行政审批和人事制度“两权”真正下放到位;加快政策兑现,及时研究出台政策的实施细则,改革政策兑现审核制度,确保已经出台的政策尽快落地;大力推行“以商招商”,对贡献突出的企业给予更多奖励和支持,同时注重金融机构在经济发展中的作用,做好银行招商与招引银行的文章,着力引进一批金融机构落户安庆。要抢抓政策机遇,抓紧谋划一批交通、水利、棚改、环保、土地、社会事业等领域重大项目。要高度重视环境保护工作,把省环保督察问题整改作为头等大事,切实抓好城区黑臭水体整治和污水管网建设、“散乱污”企业整治、畜禽养殖业污染治理、垃圾处理和能力建设,不折不扣落实整改任务。要继续将省委巡视整改作为政治任务来推进,按照整改方案要求扎实完成各项整改任务。

魏晓明强调,国庆来临,各地各部门要认真做好信访维稳、安全生产、值班值守等各项工作,确保社会大局和谐稳定。要严格执行中央八项规定,严禁公车私用、公款旅游、公款吃喝、收受礼金等行为,对顶风违纪、触碰红线的,坚决处理、绝不姑息。

陈冰冰对各县(市、区)经济发展情况逐一进行了点评。他强调,各县(市、区)要聚焦高质量发展,坚持问题导向,扑下身子解决好发展中存在的问题和短板。要提高首位产业的首位度和竞争力,增强龙头企业的带动力和牵引力;要加快产业结构调整,推动传统产业转型升级;要加大招商引资力度,着力招大引强;要加快推进项目建设,提高入库项目质量;要优化企业生态环境,帮助企业解决好融资、用工、物流等问题;要集中开展闲置和低效用地清理,年底前取得一批实实在在的成果;要强化经济运行调度,确保完成全年目标任务。

会上,市委副书记陈爱军通报了全市经济发展督查指导专项行动工作情况。市委常委、常务副市长张君毅解读了近期中央减税降费、扩大投资、项目融资、“放管服”改革等有关政策,通报了重点项目建设、规上工业和棚户区改造等工作情况。


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问