安庆政协
当前位置:首页 >会议活动 >全市政协会议

市政协主席张金锐主持召开县(市)区政协主席座谈会

信息来源:安庆政协    发布日期:2016-10-21    被阅览数:6111

    10月20日下午,市政协主席张金锐主持召开县(市)区政协主席座谈会,交流基层政协协商民主工作,就探索新形势下加强基层政协组织建设听取意见建议。市政协副主席鲁德、吴涛、杨林、戴德民、洪爱敏、叶建,秘书长张强出席。

 

 

  在认真听取大家发言后,张金锐指出,社会主义协商民主是我国的一项基本政治制度,是党的群众路线在政治领域的重要体现,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,人民政协深入开展基层政协协商民主,是改善党的领导方式、完善基层社会治理的有效探索。张金锐强调,推进协商民主广泛多层制度化发展,是党的十八大作出的重要战略部署,各地要进一步强化党对政协工作的领导,深刻学习领会中央和省、市委有关会议和文件精神,切实打牢加强政协基层协商民主建设的思想理论基础,大力发展基层协商民主;要按照协商民主向基层延伸的要求,积极探索实践基层政协工作新形式、新途径和新方法,加强基层政协组织建设,完善基层协商民主机制,推进基层政协协商民主新发展。

上一篇: 全市县(市)区政协秘书长暨办公室、调研室主任座谈会召开

下一篇: 市政协委员列席人大五次会议第二次大会