安庆政协
当前位置:首页 >会议活动 >常委会议

市政协召开十五届二十次常委会议

信息来源:安庆政协    发布日期:2021-03-28    被阅览数:8744

3月28日,市政协十五届二十次常委会议召开。市政协主席、党组书记章松出席会议并讲话,市政协副主席黄杰、胡万宝、程秋月、李跃云、王晓辉,市政协党组成员江兴代出席。会议由市政协副主席何家虎主持。

会议传达学习了全国两会精神,通报了市政协十五届一次会议以来提案履职情况,进行了常委述职评议,审议通过了有关人事事项。

章松指出,政协常委会组成人员是市政协的“关键少数”,要发挥“头雁效应”,引领全体委员知责于心、担责于身、履责于行,在新征程中展现新担当。

章松要求,要聚焦开局起步,确保高质量完成年度工作任务。紧密围绕我市“十四五”时期“进百强、上台阶”的总体目标和实施“20项重大工程”及创建“13个国字号品牌”,强化思想政治引领,增强协商建言实效,提升凝聚共识水平,改进民主监督方式,切实加强专门协商机构建设。

章松强调,要进一步加强能力建设,为更好担当履职提供坚强保障。要坚持党的领导,带头提高政治站位;积极协商资政,带头提高建言质量;凝聚思想共识,带头密切联系群众;提升整体效能,带头做好团结协作,努力做到建言资政有用,凝聚共识有效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,17名市政协常委进行了口头述职。

上一篇: 市政协召开十五届二十一次常委会议

下一篇: 关于召开市政协十五届十九次常委会议的通知