安庆政协
当前位置:首页 >政协概况

省政协副主席孙丽芳率队来宜开展界别调研暨委员小组活动

信息来源:港澳台侨和外事委员会    发布日期:2021-09-03    被阅览数:4385

9月1日至2日,省政协副主席孙丽芳率队来宜,围绕“加快会展经济发展”开展省政协侨联界别委员界别调研暨委员小组活动。市政府副市长杨林,市政协副主席洪爱敏陪同调研。

孙丽芳一行先后来到安庆会展中心以及三维电器有限公司、帝伯粉末冶金有限公司、华茂集团第八分厂等企业,实地考察安庆会展中心建设情况和企业运行情况。随后召开座谈会,与部分市政协委员、相关部门、企业和行业代表等开展座谈交流,听取关于加快会展产业和会展经济发展的意见建议。

孙丽芳指出,要从发展经济的角度去认识会展经济的意义作用,从经济发展规律上思考研究会展经济发展。要利用会展经济作为新型产业在安庆的后发优势,认真思考其运营、发展方式,听取各方意见建议。会展是供需结合的市场平台,要以培育市场的理念推动会展经济发展。孙丽芳强调,要以超前创新意识应对新形势、新变化,展馆要适应现代化参展需求,展设要经济实惠又有效,展事要细分市场呈现特色,配套设施要再优化、完善,整合好物流、交通、旅游、宣传等社会资源协同发力。各级政协组织要充分发挥人民政协专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以安庆会展经济更好发展推动全省会展经济高质量发展。

在宜期间,孙丽芳还考察了张汇滔陵园建设情况,对省政协十二届四次会议0807号重点提案进行了现场督办。

(撰稿人:程应龙;核稿人:张文翔)

上一篇: 已经没有了

下一篇: 已经没有了