安庆政协
当前位置:首页 >专委会工作 >民族和宗教委员会

王晓辉出席委员接待日暨做好城市民族工作座谈会

信息来源:民宗委办公室    发布日期:2023-10-11    被阅览数:2252

10月8日下午,市政协主席会议成员委员接待日暨做好城市民族工作座谈会在位于迎江区南水社区的市政协少数民族界别活动室召开,10余位少数民族界别政协委员和南水回族社居委同志应邀参加交流座谈。市政协副主席王晓辉主持接待日活动,市政协副秘书长吴晓艺、市政协民宗委和市委统战部(市民族宗教事务局)负责同志参加座谈。

会上大家面对面互动交流气氛热烈,委员和社区干部从积极围绕中心大局履行委员职责、发挥社区在城市民族工作中重要作用、提升大南门文化街区特色风貌、组织少数民族人才联谊活动、宣传贯彻好民族工作法律法规和政策等方面提出意见建议。王晓辉表示,委员们提出的意见建议富有建设性借鉴性,市政协民宗委和市民宗事务部门要进行认真梳理归纳并帮助呼吁解决。王晓辉希望,委员们要积极参加主题教育相关活动,加强民族政策和法律法规的学习,履行好委员职责;要在联系界别群众中发挥代表性、引领性作用,展现新时代委员风采;少数民族界别活动室要继续加强“三位一体”建设有效开展好活动,发挥好“四站”平台作用,推深做实“两商”衔接,助力维护民族团结和谐,共同促进我市城市民族工作高质量发展。

(撰稿人:张蕾   核稿人:马自水)

上一篇: 市政协民族和宗教委员会功能型党支部开展主题教育党日活动

下一篇: 王晓辉赴怀宁、岳西开展调研