安庆政协
当前位置:首页 >新闻信息

张祥安在调研市政协工作时强调 踔厉奋发提质增效 推动政协工作在全省“有声有色有位置”

信息来源:办公室    发布日期:2023-02-27    被阅览数:15537

2月24日下午,市委书记张祥安到市政协机关调研并召开座谈会。市政协主席章松主持座谈会。市委常委、组织部部长李明月,市委常委、统战部部长、秘书长徐雄,市政协副主席尹志军、杨林、程秋月、王晓辉、梅耐雪、程玉梅、徐岩,市政协秘书长江兴代出席。

座谈会上,在认真听取市政协工作汇报和有关意见建议后,张祥安指出,近年来,市政协始终围绕中心、服务大局,认真履行职能,广泛凝聚共识,在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、“双招双引”等大战大考中冲锋在前、担当作为,为安庆高质量发展作出了积极贡献。下一步,要深入学习贯彻党的二十大精神,围绕在全省政协“有声有色有位置”目标,踔厉奋发、笃行不怠,努力推动政协各项工作提质增效。

如何推动政协工作提水平、上台阶?张祥安强调,一是政治协商要有高度,坚持凡事从政治上看,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终胸怀国之大者、民之关切,提高政治协商的精准度和实效性。二是民主监督要有力度,聚焦“一改两为”等重点领域深入调研、摸清实情,推动民主监督与纪检监察监督等各类监督贯通协调、形成合力,及时发现问题、总结经验,确保监督有成果、见成效。三是参政议政要有深度,坚持“党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进”,始终与市委、市政府同频共振、同心同向,上下一条心、拧成一股绳,在改革发展稳定重点任务中积极作为,特别是要充分认识安庆发展不足不快不优这一主要矛盾,凡是有利于安庆发展的事,就要举全政协之力攻坚发力、善做善成。四是自身建设要有强度,围绕“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,加强委员培训力度,全面提升政协委员素质,着力破解市县政协基础工作和人员力量“两个薄弱”问题,切实加强政协机关内部管理,提升作风效能。五是主要工作要有亮度,妥善处理好工作轻和重、多和少、快和慢、繁和简、虚和实的关系,抓主抓重、求新求精,优化流程、务实高效,推动更多工作在全国创品牌、在全省争一流。(全媒体记者 江月)

上一篇: 已经没有了

下一篇: 已经没有了