安庆政协
当前位置:首页 >专委会工作 >民族和宗教委员会

市政协少数民族界别活动室举办法律援助群众见面会

信息来源:秘书科    发布日期:2023-05-17    被阅览数:2043

5月16日下午,市政协少数民族界别活动室在南水回族社居委举办法律援助群众见面会。市政协民族和宗教委员会驻会副主任马自水和市政协委员马健、祖同银及大南门20栋楼部分着火受灾居民参加,南水社居委第一书记毛钰宏主持见面会。

会上,祖同银律师在充分了解当事人的诉求后,从事故原因、消防部门出具的火灾事故鉴定报告,民事责任等方面进行讲解和沟通,反复释法明理、耐心讲解理赔程序和法律法规,引导居民依法维护自身合法权益。

此次见面会是市政协少数民族界别活动室在助力基层社会治理中,组织政协委员发挥两商衔接的有效功能,帮助解决群众急难愁盼问题的一次行动,有效厘清了29户居民在去年火灾发生后财产损害赔偿纠纷一案中需要明晰的事故责任、民事责任等法律关系。与会群众充分表达了自己的利益诉求和意愿关切,对政协委员的积极履职和为民办实事的作风表示满意。

(撰稿人:马自水  核稿人:崔莅)

上一篇: 尹志军率队开展“建设长江经济带制造名城”调研

下一篇: 尹志军出席市政协少数民族界别活动室揭牌仪式