安庆政协
当前位置:首页 >专委会工作 >民族和宗教委员会

市政协少数民族界别活动室举行民族团结教育进课堂活动

信息来源:秘书科    发布日期:2023-07-25    被阅览数:2838

7月19日下午,市政协少数民族界别活动室在南水回族社居委结合迎江区依泽小学开展的暑期夏令营,举行民族团结教育进课堂活动。市政协委员工作办公室、农业农村委、民宗委、港澳台侨委主要负责同志,以及市政协少数民族界别活动室部分委员、宜城路街道办社工站、依泽小学、南水回族社居委等负责同志40余人参加活动。市政协民宗委副主任、活动室召集人马健主持活动仪式。

活动期间,市委统战部民族科长江本有以“民族团结教育进课堂,铸牢中华民族共同体意识”为主题,宣讲习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。通过政策宣讲,委员和同学们进一步增进了对铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步教育的深刻理解和民族政策的准确把握,进一步增强了民族团结一家亲,同心共筑中国梦和坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路的思想认识,树立以铸牢中华民族共同体意识为主线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量的自信心自豪感。

课后,界别活动室委员集中参观刚刚修缮一新的安庆近代史展览馆——太平天国英王府和二陈读书处、三陈故居及大南门特色文化街区重点项目建设情况,从这些安庆厚重的历史文化底蕴中吸取前行的力量,积极为提升我市的城市面貌、优质的营商环境和现代化美好安庆建设做出自己的贡献。(撰稿人:马健  核稿人:马自水)

上一篇: 十六届市政协民宗委召开第二次主任会议

下一篇: 尹志军率队赴望江县开展“建设长江经济带制造名城”调研