安庆政协
当前位置:首页 >现代纺织服装产业链

市现代纺织服装产业链“链长制”年中工作推进会召开

信息来源:经济委    发布日期:2023-08-01    被阅览数:602

7月31日,市现代纺织服装产业链“链长制”年中工作推进会召开。市政协秘书长、市现代纺织服装产业链副链长江兴代出席会议并讲话,市政协副秘书长王文生、市经信局局长吴爱德、产业链“链长制”工作专班成员单位及各县(市、区)负责同志参加会议。

会议传达学习了王清宪省长有关批示精神,研究讨论了《安庆市现代纺织服装产业发展规划(讨论稿)》,听取了产业链“链长制”工作专班及各成员单位、各县(市、区)上半年“双招双引”和项目建设等工作汇报,对当前工作进展和下一步工作进行了调度。

江兴代指出,现代纺织服装产业既是传统产业,也是朝阳产业,既是科技、绿色、时尚产业,也是安庆的民生产业、优势产业、支柱产业,近日,《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》提出31条政策措施,对促进民营经济发展壮大作出了新的重大部署,各地各相关部门要认清发展形势,坚定发展信心,厘清工作思路。

江兴代强调,要重规划,加快完善“一规两图”,细化分解任务,加强工作调度,尽快形成更多实物工作量和现实生产力。要抓项目,探索实施商协会招商模式,对照产业规划、产业图谱和招商图谱,按图索骥推进大招商。要优服务,全力打造规范、高效、诚信的亲清营商环境,及时兑现各类奖补政策,及时帮助企业解决招工难、融资难等实际困难。要强保障,积极盘活存量土地资源,提升基础保障水平,完善人才支撑体系,加强产学研合作,奋力推动我市现代纺织服装产业发展再上新台阶。

(撰稿人:王争锋  核稿人:王文生)

上一篇: 2023现代化纺织产业集群高质量发展论坛召开 张祥安出席并致辞 章松出席

下一篇: 章松出席中国轻纺城安徽商会成立20周年庆典活动 宣传推介安庆 期待更加务实合作