安庆政协
当前位置:首页 >图片新闻

唐良智在安庆调研时强调 促进政协协商与基层协商有效衔接 在提升协商效能上展现新气象新作为 车敦安何宏祥参加 张祥安张君毅章松陪同

信息来源:秘书科    发布日期:2022-09-09    被阅览数:6442

9月6日至8日,省政协主席唐良智来我市,就经济社会发展和政协工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实省委《关于加强和改进新时代市县政协工作的若干举措》,促进政协协商与基层协商有效衔接,在提升协商效能上展现新气象新作为。省政协秘书长车敦安、省政协研究室主任何宏祥参加调研,市领导张祥安、张君毅、章松、梅耐雪,市经开区管委会主任张剑,市政协秘书长江兴代先后陪同。

近年来,市政协培育打造融政协元素和区域特色于一体的“宜协商”品牌,推动“两商衔接”工作。唐良智实地调研了大湖社区政协“连心桥”委员工作室、张家国委员工作室、“六尺巷”委员工作室,观摩了“微协商”活动,并与委员和群众亲切交流。他对安庆政协这一做法给予充分肯定,强调要不断总结经验、强化措施,推深做实“两商衔接”,把协商于民、协商为民的理念贯穿协商活动始终,切实做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,把政协制度优势更好转化为治理效能。要围绕统筹疫情防控和经济社会发展大局,深入开展“一改两为”和“暖民心行动”民主监督,协助党委政府发现问题、改进工作、推进落实,推动稳经济、惠民生政策措施加速落地兑现。

唐良智详细了解“双生谷”发展及石塘湖生产生活污水排放整治情况。他指出,要坚持在保护中开发,在开发中发展,推动资源合理开发利用,加大高质量项目招引力度,让一流的环境培育出一流的产业。

在安庆振宜汽车有限公司、桐城国轩新能源有限公司,唐良智走进车间,察看生产现场,详细询问企业生产工艺、技术研发、市场拓展等情况。他鼓励企业立足自身优势、明确发展定位、创新企业管理、抢抓市场机遇,努力实现提质扩量增效。他希望市县政协进一步发挥人才荟萃、联系广泛的优势,助力“双招双引”,做好“内搭平台、外联老乡”工作,服务引导更多安庆籍企业家支持家乡发展。

调研期间,唐良智还考察了赵朴初故居、安庆博物馆、六尺巷廉政教育基地、山谷流泉摩崖石刻文化园等文化场所。(全媒体记者 沈永亮/文  江胜/图)

上一篇: 章松在市政协机关“正作风、展作为”工作动员部署会上强调 强化学习放宽眼界 担当作为精致精细

下一篇: 市政协副主席徐岩出席“城区黑臭水体治理” 民主监督座谈会