安庆政协
当前位置:首页 >机关建设 >机关党建

市政协教科卫体委功能型党支部党史学习教育专题组织生活会召开

信息来源:教科卫体委    发布日期:2021-08-10    被阅览数:2320

8月9日,市政协教科卫体委功能型党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,要在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

会议强调,要密切内外关系,畅通与委员联系渠道,加强对口联系单位、省县政协联系,谋求建言资政、凝聚共识双提升,以高标准的工作谋求工作的高成效,促进服务意识和干事创业的积极性、主动性不断提升;要发挥基础作用,有序有效地开展好调研、视察、考察活动,加强政协系统专门委员会之间的纵向交流联系,形成上下联动、共同促进的良好局面;要增强担当意识,把主要精力放在谋划和解决人民群众“急难盼愁”问题上,在把握工作规律上狠下功夫,尽职尽责地做好政协工作;要自觉遵规守矩,牢记底线红线,坚守道德的高地、党纪国法的底线、做人处事的界限,切实加强自我约束,不断提升党性修养,时时处处事事做到持廉守正。

会前,还组织部分党员委员参观学习了宜秀桃元村陈延年、陈乔年革命事迹展。(撰稿人:郑  艺)

上一篇: 市直文明办到市政协开展市直文明单位创建工作检查

下一篇: 市政协机关第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会