安庆政协
当前位置:首页 >视察调研 >视察调研

市政协副主席梅耐雪开展“搭建农业科技创新平台”界别协商调研暨委员接待日活动

信息来源:市政协农业农村委办公室    发布日期:2022-10-27    被阅览数:11925

10月26日,安庆市政协副主席,潜山市委书记梅耐雪在潜山开展“搭建农业科技创新平台”界别协商调研暨委员接待日活动。安庆市政协农业和农村委员会、安庆市农业农村局、安庆市科技局负责同志及部分安庆市政协委员参加。

梅耐雪一行先后来到安徽时禾农业发展有限公司和安徽富美达农业科技公司,实地调研企业农业产业发展和农业科技创新有关工作。

在随后召开的座谈会上,梅耐雪首先宣讲了党的二十大精神,特别结合自身分管的安庆市政协农业农村委员会工作和潜山实际,就二十大报告中关于“现代产业体系”“乡村振兴”“科技创新”等重要精神进行了深入解读。他指出,要高度重视农业科技创新,深刻领会和把握党的二十大报告中关于“创新在我国现代化建设全局中的核心地位”“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”等精神实质,扎实高效做好农业科技创新工作,全面推进乡村振兴。

梅耐雪强调,要积极支持农业科技创新,按照省委“两强一增”行动工作要求和“一县一特色、一县一平台”发展思路,集中精力和资源,搭建农业科技创新平台,加大支持力度,打造县域最具竞争力农业产品,延长产业链条。企业和市场主体要积极投身农业科技创新事业,注重创新成果转化和推广,不断提升自身竞争力和行业发展水平,助推农业产业高质量发展。(撰稿人:马彬彬;核稿人:李林生)

上一篇: 杨林出席市政协民主评议市商务局工作动员会

下一篇: 市政协副主席徐岩率队开展 “便民停车行动”监督性视察调研