安庆政协
当前位置:首页 >图片新闻

章松召开全市现代纺织服装产业链发展专题座谈会

信息来源:办公室    发布日期:2022-01-07    被阅览数:7627

1月5日下午,安庆市现代纺织服装产业链发展专题座谈会召开。市政协主席、市现代纺织服装产业链链长章松出席并讲话,市政协副主席王晓辉出席,市政协党组成员江兴代主持会议。安徽省纺织行业协会执行会长叶梁应邀出席会议。

会议学习了《中共安庆市委办 市政府办关于印发<加强招商引资招才引智建立产业链“链长制”工作方案>的通知》(办〔2021〕45号),听取了市经信局局长杨旭东关于安庆市现代纺织服装产业发展情况的汇报,讨论了《安庆市现代纺织服装产业链专班工作规则(征求意见稿)》,与会人员就下阶段相关工作安排进行了交流发言。

会议决定,成立安庆市现代纺织服装产业链专班,统筹推进全市现代纺织服装产业高质量发展工作。产业链链长由市政协主席章松同志担任,副链长由市政协党组成员、机关党组书记江兴代同志担任,专班办公室设在市经信局。

会议初排了各成员单位任务分工和近期重点工作,邀请了安徽省纺织行业协会专家做了关于现代纺织服装产业发展的专题讲座。会议要求,春节前召开安庆市现代纺织服装产业链链长调度推进大会。

章松指出,纺织服装产业是安庆传统优势产业,要充分认识到优化完善我市现代纺织服装产业链的重要意义,明确工作目标、突出工作重点,找准工作抓手、细化工作分工,对照工作职责,确定任务书、时间表、路线图,以非常之举措,谋其非常之功绩。

章松强调,要开展大调研,摸清企业底数及生产经营状况,了解企业扩大再生产意愿及存在的问题和困难。要编制规划,明确工作时限,成立工作专班,坚持以纺织服装产业“十四五”发展规划为引领,走科学发展之路。要制定政策,多倾听企业家诉求,从数字化改造、人才培养、院企合作等方面,研究出台基金、税收等扶持政策。要开展大招商,组建专业队伍、绘制产业链图谱、制定招商施工图,发挥“外联老乡”、行业商协会作用,及时获取招商引资线索,深入挖潜头部企业资源,促进我市纺织服装产业发展提质升级。

上一篇: 市政协十六届一次会议隆重开幕

下一篇: 市政协召开民主评议市市场监督管理局专项工作会议