安庆政协
当前位置:首页 >通知公告

中共安庆市委办公室 安庆市人民政府办公室 政协安庆市委员会办公室 关于表扬2022年度优秀提案、先进承办 单位、先进组织单位和先进工作者的决定

信息来源:办公室    发布日期:2023-01-01    被阅览数:5048

提案工作是人民政协一项全局性、综合性、基础性、经常性工作。政协十届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻党的二十大精神紧紧围绕党委政府工作的重点,群众生活的难点和社会治理的焦点,在推动发展升级上竭智尽力,在改善民生福祉上献计出力,在促进社会和谐上凝心聚力,提出了很多有针对性和建设性的意见建议。各承办单位切实担负提案办理重要职责,加强组织领导,强化制度落实,深化办理协商,细化办理举措,提案办理水平持续提升,提案办理成效更加显著。各县(市、区)政协积极组织住县(市、区)的市政协委员各党派团体组织界别委员认真撰写提案,提案质量不断提高。广大提案工作者认真负责,不断提高服务水平推动提案工作开创新局面

为深入贯彻落实习近平总书记关于提高提案工作质量的重要论述,调动各方面进一步做好提案工作的积极性,更好地发挥提案在履行政协职能中的重要作用,根据《政协安庆市委员会关于提案工作评优评先暂行办法》,经市政协十六届17次党组(扩大)会议暨16次主席会议研究,决定对《关于推进镇村规划建设与管理的建议》等21件优秀提案、政府办公室20个先进承办单位、潜山市政协6家先进组织单位、何璇20名先进工作者予以通报表扬。希望受到表扬的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,共同推动政协提案工作再创佳绩、再谱新篇。

2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划的关键之年。奋进新征程,建功新时代,任务更加艰巨、责任更加重大、使命更加光荣。希望广大市政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和各提案承办单位以优秀先进为榜样,深入贯彻党的二十大精神认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进一步增强履职责任感和使命感,牢固树立精品意识和实效意识,不断提高提案质量和提案办理质量,积极推动政协提案工作与时俱进、提质增效,为建设现代化美好安庆作出更大贡献!

 

 

附件: 1. 市政协2022年度优秀提案名单

        2. 市政协2022年度提案先进承办单位名单

        3. 市政协2022年度提案先进组织单位名单

        4. 市政协2022年度提案先进工作者名单

 

附件1—4.doc

上一篇: 关于推荐市政协十六届二次会议以来重点提案的通知

下一篇: 关于召开市政协十六届二次会议的通知