当前位置: 首页 > 宜协工作 > 公告栏 > 文章内容
关于征集市政协“加快发展特色高效种养业重点民主协商活动”大会材料的通知
来源:专办二科     发表于: 2020年07月14日   浏览:

各位委员:

根据市委、市政府、市政协共同制定并实施的2020年度重点民主协商计划,市政协拟于9月中下旬召开“加快发展特色高效种养业”专题民主协商会,希望各位委员围绕着加快我市特色高效种养业的发展,积极参政议政,建言献策。

一、材料内容

我市特色种植(养殖)业的发展现状,存在的问题、下一步发展的建议(围绕一个或若干个方面展开,包括但不限于以下内容:①发展规划的制定、产业的选择和结构的调整;②农民的引导和培训;③技术的支持和服务;④金融服务和资金支持;⑤生产的组织方式及专业合作组织的建设和作用;⑥产销的对接及农村电商和物流、市场培育等;⑦利益的连接方式及脱贫攻坚、带动农民致富等;⑧产业的融合及做大做强做长产业链等;⑨规模经营;⑩品牌建设;⑪如何招商引资招大引强;⑫各种政策的支持等;⑬促进就业;⑭经济和社会效应等;⑮组织建设及作用发挥;⑯污染防治)。

二、材料要求:

上述加快发展高效特色种植(养殖)业涉及包括但不限于以上十六个方面的内容,请各位委员根据各自工作实际针对上述某一方面(或几个方面)提供一份材料,具体要求如下:

1)要简洁明了,避免穿靴戴帽,在找准问题的基础上提出有针对性、可操作性的对策建议。

2)篇幅一般不超过2000字。

3)须标注作者、单位、具体职务及联系方式。

请于7月31日前将所写材料发送至电子邮箱870523414@qq.com。

联系人:汪难燕,5346223,15357201439

 

 

 

                    政协安庆市委员会办公室

                    2020年7月14日

    

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问