当前位置: 首页 > 宜协工作 > 公告栏 > 文章内容
关于征集脱贫攻坚相关稿件的通知
来源:专办二科     发表于: 2020年07月21日   浏览:

市政协委员,市各民主党派、工商联,市扶贫办,各县(市、区)政协:

   2020年是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会之年。为贯彻习近平总书记“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲得好”的讲话精神,根据省政协办公厅关于征集脱贫攻坚相关稿件的通知,为深度挖掘脱贫攻坚一线的感人故事和先进典型,弘扬时代主旋律,传递时代好声音,营造决胜脱贫攻坚良好舆论氛围,现面向全市各级政协组织、各参加单位、相关市直部门、广大政协委员和奋斗在扶贫一线的工作者等征集稿件。具体通知如下。

  一、征稿内容

  主要包括: ()聚焦脱贫攻坚工作取得的重大成就和人民群众生活的发展变化; ()全市各级政协组织、各参加单位、广大政协委员及社会各方面参与脱贫攻坚过程中的先进典型和突出事例; ()展示贫困村和贫困户自力更生、艰苦奋斗的脱贫攻坚经历和故事; ()反映一线扶贫干部的工作实践和心路历程; ()其他与脱贫帮扶有关内容。

二、征稿要求

坚持文史资料“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色,提倡从大处着眼,从小处入手,讲求真实性,生动还原事件现场,突出细节特征。拒收工作总结、理论探讨等类型文章。字数在3000-5000字为宜。来稿须注明作者真实姓名、身份证号、通讯地址、联系电话及工作单位,请随稿附3-5幅图片,单幅图片大小在1MB以上。稿件一经采用,即付稿酬。

三、投稿方式

本次征稿截止时间: 20201015日。请将电子稿件以word附件形式发送至邮箱: msjaq2007@163.com。如提供纸质稿件,请寄至:安庆市菱湖北路30号市政协文化文史和学习委员会。

联系人:莫树杰,0556-534622713966999809


                               政协安庆市委员会办公室

                                         2020720


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问