当前位置: 首页 > 栏目导航 > 媒体视点 > 文章内容
汪洋主持召开全国政协主席会议 建议5月21日召开全国政协十三届三次会议
来源:秘书科     发表于: 2020年04月30日   浏览:

新华社北京4月29日电 政协第十三届全国委员会第三十五次主席会议日前在京召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署相关工作。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。

会议审议通过了关于召开政协第十三届全国委员会第三次会议的决定(草案)、全国政协十三届三次会议议程(草案)和日程(草案)、全国政协十三届常委会第十次会议议程(草案)和日程,听取了全国政协十三届三次会议筹备工作情况的汇报。会议建议全国政协十三届三次会议于5月21日在北京召开。

汪洋指出,一年一度的全国“两会”,是我国政治生活中的一件大事。在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国“两会”,是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大决定。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把中共中央关于召开全国“两会”的各项部署和要求落到实处。

汪洋强调,全国政协十三届三次会议是中央政协工作会议后召开的第一次政协全体会议,是对政协贯彻落实中央政协工作会议精神成效的直接检验。要提高建言资政质量,聚焦党和国家中心任务深入协商议政,在重大疫情防控、全面建成小康社会、脱贫攻坚、编制“十四五”规划等方面建真言、谋良策。要广泛凝聚共识,通过多种方式展示抗击疫情中展现出来的中国力量、中国智慧、中国精神,进一步增进各族各界人士对中国共产党和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把“抗疫精神”转化为推动经济社会发展的动力。要将大会筹备和疫情防控工作一同谋划、一体推进,周密考虑、做足预案,抓细抓实各项工作,把会议开成提振信心、鼓舞士气的大会,把各方面智慧和力量凝聚到确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会上来。

全国政协副主席张庆黎传达习近平总书记重要讲话精神。全国政协副主席李斌等就有关议题作了说明。全国政协副主席刘奇葆、万钢、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、夏宝龙、杨传堂、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、刘新成、何维、邵鸿、高云龙出席会议。

《 人民日报 》( 2020年04月30日 01 版)

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问