当前位置: 首页 > 议政建言 > 社情民意 > 文章内容

社情民意

 

第6期(总·91)

安庆市政协调研室编印                 2017年5月28日



关于尽快加强对菱湖风景区东大湖

靠龙眠山路地块建设管理的建议

据市民进反映:安庆菱湖风景区是国家4A级旅游景区,是我市市民休闲健身的好去处,近几年经过升级改造,已经成为安庆市的一张亮丽的名片。然而美中不足的是,东大湖靠近龙眠山路一侧,绿化基本已被城郊农民、附近市民自耕自种、杂乱无章的各类菜地所占领,随处可见简易搭建的窝棚、坑坑洼洼的蓄水宕、丢弃的大棚塑料袋、菜地分界的砖石、杂土堆等等。巨大的建筑基坑经常可见游泳爱好者游泳且人数较多,存在较大的安全隐患近期,一篇2015年网络文章《黄金地块闲置5年成菜地,建筑基坑变泳池》,再次被网上热议,一定程度上反映了此处存在的问题该区域地处我市黄金地段,其长时间闲置且缺乏管理,不仅对前期统一建设的整体景观造成了破坏且存在安全隐患,也有损政府以及相关部门形象。

为此建议:

一、 针对历史遗留问题,尽快重启该地块开发建设工作。

建议市、区政府及相关部门必须尽快对该地块建设工作进行专题研究,或重新招拍挂引进新项目,以建设带动周边环境整治,或作为市区公共绿地、市民休闲公园规划建设管理,还绿地于广大市民。

二、依法加强风景区环境整治与管理。《安庆市菱湖风景区条例》已于2016419日经安庆市第十六届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,2016527日经安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准,2016101日起施行。作为我市人大常委会通过的首部地方法规,该法规的施行对于我市“依法治市”、“依法行政”具有积极的示范作用。风景区管理机构应以该法规为依据,通过法规宣传、加强巡查、强化责任追究、联合执法等一系列措施,切实加强对景区环境和日常秩序的管理。


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问