当前位置: 首页 > 县市区政协 > 宿松县政协 > 文章内容
宿松县政协全体委员集聚一堂 共享“营养大餐”
来源:秘书科     发表于: 2018年06月11日   浏览:

5月30日至31日,来自各界别的252名第十届宿松县政协委员集聚一堂,接受县政协组织的集中学习培训。县政协主席叶凤鸣,副主席陈文昌、张永西、张小勤、郭斯文、钱香付等出席培训会。省委党校校委委员、教育长胡忠明,省政协办公厅原副秘书长杨玉华等应邀授课。县政协委员、政协机关全体干部参加培训。

县政协党组高度重视此次委员培训活动,将其纳入县政协年度重要工作之一,并召开专题会议研究培训方案。培训活动得到了县委、县政府的高度重视和县委组织部、县委党校的充分支持。本次委员培训旨在帮助广大政协委员更好地提升政治理论水平和委员履职能力。

叶凤鸣在开班仪式上作动员讲话,她指出,当前正值全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,要以此次培训为契机,在新的历史时期和政治要求下,重视学习、加强学习,切实履行委员职责,维护委员荣誉。叶凤鸣强调,广大政协委员要通过学习增进思想共识,深刻认识人民政协的性质,正确把握政协的定位,准确把握工作的原则,倍加珍惜党和人民给予的这份荣誉和职责,切实担负起做好政协委

员的政治使命;要通过学习切实提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事等能力,做到懂政协、会协商、善议政,更好发挥政协委员的主体作用;要坚持把“守纪律、讲规矩、重品行”作为一种政治责任和行为习惯,通过学习塑造政协委员良好形象。

陈文昌在总结讲话中强调,广大政协委员要进一步增强政治意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实中共中央和省市县委决策部署,切实把中国共产党的领导贯穿到政协工作的全过程,确保人民政协事业的正确政治方向。要增强学习意识,努力把学习成果转化为解决实际问题的能力,转化为有效改进工作的措施,为促进全县经济社会发展提高议政水平。要坚持履职为民,及时准确反映社情民意,协助党委政府把各项民生实事办好办实,让群众收获更多的获得感和幸福感。

培训期间,胡忠明、杨玉华、县委党校讲师何剑筠分别作了《毛泽东思想若干问题研究》、《拥抱新时代,做履职有为的政协委员》和《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题辅导讲座,系统全面地讲解了毛泽东思想、政协委员的使命与责任、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的内容。(段琳 肖丹妮)


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问