当前位置: 首页 > 议政建言 > 提案选登 > 文章内容
市政协十五届三次会议提案选登:第275号
来源:专办二科     发表于: 2020年07月08日   浏览:

中国人民政治协商会议安庆市政协十五届委员会

第三次会议委员提案第275

 案   由:关于尽快修复小孤山危险地段消除安全隐患的建议

 提 人:释行义

 内   容:

小孤山是我市乃至安徽省重点寺院、著名的文物保护和风景区,更是内陆有名的妈祖庙。因其风景独特,佛教文化和妈祖文化相融合,在国内享有一定的盛名。
  2014年,小孤山启秀寺僧人鉴于临江轩接待室设施老化,房屋出现裂痕等安全隐患问题,3月8日向宿松县有关部门反映情况并书面申请拆除重建,消除隐患。然而,报告送上去数年没有得到任何答复和批准。
  2018年年底,宿松县政府组织多部门进行安全大检查,小孤山管理处工作人员以山上风化石危险为由,将上山路口全部封死。至今未作任何修复和整改,导致风景秀丽的小孤山和千年古寺长期处于关门状态,严重的影响了小孤山的对外形象。自关门以来,宿松相关部门对小孤山的问题不闻不问,对“风化石”的危险问题整而不改,危房不批不审,任由安全隐患存在。
  2019年1月29日,宿松县住建局一纸公文要求僧人撤离后再无要求修复或重建的下文。
  建议:

1、督促宿松县政府加快小孤山整改速度,尽快消除隐患。

2、规划审批部门尽快落实危房改造项目审批,监督启秀寺僧人拆除危房,重新修建,落实上级整改要求。

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问