当前位置: 首页 > 议政建言 > 提案选登 > 文章内容
市政协十五届三次会议提案选登:第322号
来源:专办二科     发表于: 2020年09月28日   浏览:

中国人民政治协商会议安庆市政协十五届委员会

第三次会议委员提案第322

  由:关于斑马线增设红绿灯的建议

人:唐玲华

  容:

非路口的城市斑马线是没有红绿灯的行人道,在以前真的不知道要等多久才能在川流不息的车流中胆战心惊地穿梭过马路。

自从规定车辆在斑马线上礼让行人,并有监控录像,违者罚款后,不得不感谢这条交通法规的出台,给行人多少温暖和安慰。

但是,任何规定随着实行运做后都有利有弊,随着车辆的增多,尤其是上下班高峰期,集贤南路八佰半段,菱湖南路二中大门口段,湖心南路安庆名家段、黄梅戏剧院段、香樟里小区门口段,宜城路老安庆卫校段,皖江大道红旗小区后门段,行人尤其是骑电动车的人不管有多少车辆在斑马线上等候,不减速照旧穿越,加剧道路的拥堵和道路安全。

任何一条交通法规均要制约双方,文明行走斑马线是司机和行人双方都要遵守的规则。而目前只制约司机,而行人及骑电动车的人没有。建议增设斑马线上红绿灯设置,规范司机和行人通行,变无序为有序交通。

 

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问