当前位置: 首页 > 议政建言 > 提案选登 > 文章内容
市政协十五届三次会议提案选登:第325号
来源:专办二科     发表于: 2020年09月28日   浏览:

中国人民政治协商会议安庆市政协十五届委员会

第三次会议委员提案第325

  由:鉴于安庆火车站交通服务环境有待改善提出建议

人:宋雁

  容:

笔者于今年春节和中秋节在安庆火车站接过从外地来的亲友,等亲友出站后,准备带亲友在火车站下面搭乘出租车,结果都遇到了同样尴尬情形出现:一群人排着长队在出租车指定搭乘区域等候,等了许久,却只有一两部出租车开来,根本无法满足乘客需要。看来一时半会是上不了车的,见此状况,我和好多乘客只有无奈地从已经排了约莫半个小时的队中走出来。出火车站后,还是很难坐上出租车,因出租车司机基本上只愿意跑县城,一听去市区,都不愿载短途的客。这样就只有改乘公交车。结果在候车这个环节耗费了不少时间。一位火车站的工作人员称:逢年过节,只要是节日,出租车一般都很少开到火车站下面载客,因节日里的需求多,就不一定会开到火车站载客。外地亲友问我:为什么安庆这方面没有相应的举措管理呢?为什么不能想办法改变这种状况呢?

为此,笔者建议相关部门妥善处理,尽快改变安庆火车站逢年过节乘出租车困难这令人不愉快的状况,进一步改善安庆火车站交通服务环境,让来到安庆的旅客行路便利,使人们能够更加舒心无忧地旅游。

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问