当前位置: 首页 > 议政建言 > 提案选登 > 文章内容
市政协十五届三次会议提案选登:第337号
来源:专办二科     发表于: 2020年09月28日   浏览:

中国人民政治协商会议安庆市政协十五届委员会

第三次会议委员提案第337

  由:关于加大城市交通安全管理的建议

人:檀春芳

  容:

主要内容:

宜秀区天柱山东路光彩四期段,绿化带踩踏严重,许多人为了过马路方便,直接穿过绿化带,造成绿化带严重踩坏,我大致数了一下,横穿绿化带的“道路”七八条之多(见照片),有的人还带着小孩横穿马路(送小孩到南苑小区里面上学),这也是把小孩从小就教坏了,所以经常看到有小学生一个人横穿马路。这是毁坏安庆文明城市的形象,也违法行为,对正常行驶的车辆和行人造成了极大的安全隐患!这也是人类文明退步的一种表现!不能容忍!

建议全市复工后:

1、修复被踩坏的绿化带

2、安装高度超过一米以上的护栏

3、加大遵纪守法宣传力度,加大巡逻力度

4、对横穿马路翻栏杆、踩踏绿化带的人严厉惩处,杀一儆百,维护文明城市形象。

 

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问