当前位置: 首页 > 会议专题 > 专题民主协商会 > 文章内容
市政协召开十四届七次常委会暨“加强老城区背街后巷建设与管理”资政会
来源:超管     发表于: 2014年06月11日   浏览:
    6月10日,市政协召开十四届七次常委会暨“加强老城区背街后巷建设与管理”资政会。市委书记虞爱华出席会议并讲话。市政协主席张金锐,市委副书记陶方启,市委常委、常务副市长陈冰冰,市委常委、秘书长宋圣军,市政协副主席盛云生、鲁德、徐晓华、杨林、戴德民、洪爱敏、胡万宝及秘书长张强出席会议。会议由张金锐和盛云生分别主持。
 

  虞爱华指出,“小街巷大民生”,这次政协专题资政会以“加强老城区背街后巷建设与管理”为主题,充分体现了市政协的大局意识、民生情怀和务实作风。市委、市政府将充分吸纳此次资政会意见。


  虞爱华在会上通报了今年以来全市经济社会发展形势。他指出,经过多年的厚积薄发,当前安庆经济社会发展势头很好,1—4月份全市主要经济指标总量居前、增幅靠前,位次前移。去年以来,各级各部门迎难而上、披荆斩棘,在干部人事制度改革、文明祭扫、基础设施建设、精神文明创建等方面的重点工作取得了积极进展。充分体现了全市上下谋发展、抓发展的充足干劲以及破解难题、狠抓落实的过硬作风。特别是一些重点领域的改革工作,冲破了传统观念藩篱,既符合中央、省委要求,又顺乎民意和潮流,得到了群众普遍理解和广泛支持。这充分表明,只要坚持“正确的事情正确地干”,自觉接受群众监督、自觉接受媒体监督,就一定能够推动各项工作不断取得进步。
  虞爱华说,去年以来,我市加快老城区背街后巷整治,取得了积极成效,但也暴露出一些问题,主要表现在,对背街后巷的改造仍缺少高层次、系统性的规划,建设标准不够高、缺少地方特色等。对此,市直有关部门要抓紧编制专项规划,加强指导,严格把关。各区要做到特色化改造、精细化管理,充分彰显历史文化名城特点,使背街后巷整治工程成为民心工程、信心工程、同心工程。
  虞爱华强调,加快安庆发展,迫切需要在全社会形成富有“进取心、责任心、包容心”的良好氛围。众所周知,没有进取心就没有责任心;没有责任心进取心也会落空;包容心对一个地方的发展至关重要,缺少包容心的地方必然发展滞后,缺少包容心的环境,将扼杀创新精神,导致极少数干部“为官不为”。所以,对任何一项正确的改革和发展举措,需要全市上下给予包容,允许失当、体谅失误、宽容失败。只有这样,安庆的明天才会更美好。


  张金锐指出,这次会议是市委、市政府在市政协常委会议平台上举行的一次重要民主协商活动,是市政协围绕中心、服务大局的一次重要实践。全市各级政协组织要充分认识人民政协民主协商的重大制度意义和实践价值,更加注重民主协商的广泛性、科学性、实践性,确保高质量、高标准完成年度协商计划。广大政协委员要充分发挥自身优势,更加关注城市建设与管理工作,做到用心、细心、恒心,通过深入调研,提出积极的意见和建议,为党委、政府科学决策提供更多有益参考。

 

 

 

    会议听取了市政协副主席戴德民所作的《关于我市市区老城区背街后巷建设与管理的调研报告》;审议通过了《关于“加强市区老城区背街后巷建设与管理”的建议案》;通过了有关人事事项。与会人员还观看了杭州市背街后巷改造工程有关资料片。部分委员和有关单位负责同志就如何加强市区老城区背街后巷建设与管理作了大会发言。
 
 
    部分在宜的全国和省政协委员,各县(市、区)政协负责同志,市政协机关副县级以上干部以及部分在县(市、区)的市政协委员列席会议。
    会议还邀请迎江、大观区政府主要负责同志以及40多个市、区有关单位主要负责同志参加了上午的大会。
 
版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问