当前位置: 首页 > 宜协工作 > 政协工作研究会 > 文章内容
市政协工作研究会赴岳西考察调研扶贫攻坚工作
来源:市政协工作研究会     发表于: 2016年11月03日   浏览:

   11月2日,市政协工作研究会会长张世云率研究会成员赴岳西考察调研扶贫攻坚工作。市政协主席张金锐陪同考察调研并出席座谈会。副会长程继兵、张桂生、高开甲、丁大章、刘叶根、刘玉杰、朱荣华、殷金福、曹取才,岳西县长江春生,县政协主席储诚根等参加活动。

    考察组一行深入岳西县毛尖山乡王畈村和温泉镇榆树村考察调研扶贫攻坚工作。在王畈村村委会,张世云详细了解了该村的贫困户情况及脱贫措施;考察了乡村示范点葡萄种植。在温泉镇榆树村,张世云一行考察了茶园基地,了解了该村以合作社为载体,大力发展茶叶产业,带动广大贫困户脱贫增收的新举措。

    座谈会上, 江春生汇报了岳西县扶贫攻坚工作开展情况。张世云对岳西县扶贫攻坚工作取得的成绩给予高度赞赏。他指出,岳西县认真贯彻中央、省、市委决策部署,坚持把扶贫攻坚作为头等大事和中心任务,全面把握精准扶贫、精准脱贫要求,精准扶贫脱贫工作有思路有力度,在机制、模式和平台创新创建上积累了很多经验,走出了一条具有岳西特色的脱贫路径。

    通过考察调研,大家一致认为岳西县各级领导干部能够切实提高思想认识,深入研究把握政策,担起主体责任,汇聚各方力量,以只争朝夕的精神主动作为,狠抓各项政策措施落实。建议进一步摸清贫困群体真实情况,不断探索健康扶贫新模式,精准发力、分类施策。要在现有良好的工作基础上进一步做好政策兜底、小额信贷等工作,竭力打造全省乃至全国“扶贫开发示范县”。最后,张世云表示,考察组将把大家提出的意见和建议,整理汇总后向市政协报告,助推岳西县扶贫攻坚工作。


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问