当前位置: 首页 > 宜协工作 > 政协工作研究会 > 文章内容
市政协工作研究会赴芜湖市调研养老服务事业情况
来源:机关党委     发表于: 2014年11月14日   浏览:

    11月12日-13日,市政协工作研究会组织会员赴芜湖市,就养老服务事业进行考察。

    考察组一行先后考察了芜湖市弘德社区服务中心、社会福利院和智能化养老服务中心,并组织召开座谈会,专题听取芜湖市养老服务事业发展情况汇报,与芜湖市民政部门和养老服务机构负责人进行座谈交流。

    


 

 

    通过考察座谈,大家认为,近年来芜湖市市委、市政府通过大力发展公办养老机构、加快社区居家养老服务中心建设、积极引进社会力量建设老年公寓和加强养老服务人才队伍及制度建设等举措,使养老服务事业得到快速发展。安庆市应积极借鉴先进地区的经验做法,针对我市城区社会老龄化程度不断增大的实际,要进一步在加大养老服务支持力度、鼓励民间资本兴办养老机构、提升养老服务专业队伍工作水平、扩大媒体宣传等方面下功夫,不断满足社会养老多元化的服务需求,进一步推进我市养老保障事业更好更快地发展。

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问