当前位置: 首页 > 宜协工作 > 政协工作研究会 > 文章内容
市政协工作研究会赴桐城考察社会化养老服务工作
来源:工作研究会     发表于: 2015年04月27日   浏览:

   4月24日,市政协工作研究会会长张世云率研究会部分成员赴桐城考察社会化养老服务工作,市政协副主席徐晓华陪同考察,市政协工作研究会副会长程继兵、刘叶根、刘玉杰、刘德茂、殷金福参加活动。

    考察组实地考察了桐城“夕阳红”养老院和“家和尊养”老年护理院,详细了解养老服务机构的运营、管理、服务等情况,并召开座谈会,就进一步完善养老服务体系、发展养老服务产业、提升服务水平提出意见和建议。

    考察组对桐城市多年来高度重视民生事业,持续加大社会化养老服务投入,大力推进全市城乡养老服务体系建设,社会养老事业呈现出公办民营合力互补、蓬勃发展的良好态势给予高度赞扬。

    同时认为,社会化养老服务体系建设关系到社会和谐稳定,关系到老百姓幸福指数的提高,是一项重要的民生工程。除了政府相关职能部门强化养老服务措施,制定、出台相关政策,将政府兜底与社会公益慈善资源有效结合外,还需发展一支热爱养老事业,积极投身社会化养老服务的志愿者队伍,来推进社会化养老服务快速发展。要动员和吸纳民间资本投资兴办居家养老服务事业。在进一步完善服务机构基础设施的同时,坚持不断探索社会化养老服务体系建设的新思路、新方法。坚持因地制宜,形成一套具有地方特色的管理经验,走出一条符合安居实际的社会化养老服务新路子。

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问