当前位置: 首页 > 政协要闻 > 政协要闻 > 文章内容
市政协首次邀请学生参与政协会议旁听
来源:秘书科     发表于: 2017年01月09日   浏览:

1月8日,市政协十四届五次会议的开幕式上,旁听席2名身穿校服的高中生格外惹人注意,这是我市首次邀请学生参与政协会议的旁听。

 

 

据介绍,此次大会共有10位来自我市各行各业的市民代表参与旁听,这两位16岁的高中生均来自安庆一中模拟政协社团,都是高二学生。“通过邀请旁听培养青年学生协商民主意识,同时这两位学生所代表的模拟政协社团表现非常活跃,在宣传协商理念上成绩突出。”大会会务组工作人员介绍。

两名学生分别叫胡思睿、马星萌,她们所在的安庆一中模拟政协社团于2016年3月成立,目前社团“模拟小委员”已经发展到150名。在市政协的支持和指导下,社团陆续开展了一系列“模拟政协”活动,并在2016年8月的第三届全国青少年模拟政协活动中获得最高荣誉——提案奖,由他们撰写的《关于加强未成年人性侵保护的提案》与另外7件获奖提案将有机会递交到中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议上。

“很开心能参加大会,我们将全程参与,通过和政协委员们的近距离接触,感受到了委员们参政议政的热情,同时了解到他们的履职工作和提案形成过程。”两名学生说,“我们一定将学到的东西运用到今后的社团工作中,同时更加关注社会热点,提升社会责任感。”

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问