当前位置: 首页 > 政协要闻 > 政协要闻 > 文章内容
市政协副主席黄杰赴城区开展“巩固文明城市创建成果”监督性视察
来源:专办一科     发表于: 2018年06月08日   浏览:

   6月6日至7日,市政协副主席黄杰带队赴迎江、大观、宜秀及经开区,开展“巩固文明城市创建成果”监督性视察。

 

    黄杰一行实地察看了经开区舒巷农贸市场,宜秀区白泽湖中学、大龙山镇丁家小学,大观区工农街农贸市场、石化一路骑路市场、石化医院,迎江区系马桩小区、先锋巷小区、先锋巷社区。召开座谈会,听取各区巩固文明创建成果工作的情况汇报,并提出了意见和建议。

 

    黄杰充分肯定了我市及各区近年来文明创建工作取得的成效。他指出,党的十九大报告鲜明指出当前社会主要矛盾的转化,强调“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位”。2017年,我市成功创建“全国文明城市”,2018年,要继续聚焦民生,巩固好文明城市创建成果,让改革发展成果更多惠及人民群众。

 

    黄杰指出,要围绕测评体系,在结合上做文章,保持创建工作不松劲,严格落实市文明委“防反弹、保常态、促提升”的工作要求,充分展示全国文明城市的风采;要总结提炼文明创建中形成的有效机制,强化问题导向,建立健全常态长效管理机制;要重心下沉,落实属地管理责任;要强化需求意识,对于群众反映强烈的楼道灯、车辆乱停乱放等问题实地调研,科学谋划解决;要彰显地域特色,做好资源结合文章,厚植文明沃土,建设文明城市精神家园。

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问