当前位置: 首页 > 要闻 > 政协要闻 > 文章内容
省政协主席张昌尔在安庆调研时强调 充分发挥政协专门协商机构作用 促进政协协商与基层协商有效衔接
来源:秘书科     发表于: 2019年12月13日   浏览:

12月10日至11日,省政协主席张昌尔赴我市,围绕中共十九届四中全会、中央政协工作会议及省委政协工作会议精神的学习贯彻情况开展调研。他强调,要认真学习宣传贯彻中央及省委政协工作会议精神,切实加强和改进政协工作,充分发挥专门协商机构作用,促进政协协商与基层协商有效衔接,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。省政协秘书长车敦安、省政协研究室主任张启明参加调研,市领导魏晓明、章松、董磊、何家虎,市经开区管委会主任吴三九,市政协秘书长张翼先后陪同。

 

对市政协将学习贯彻中央、省委政协工作会议精神作为首要政治任务,深入开展理论大学习,扎实开展工作大调研,谋划明年工作大提升,切实把会议精神落到实处,张昌尔予以充分肯定。

他来到位于迎江区的健康宜城政协委员工作室,恰逢委员工作室正在面向居民开展健康讲座。他对该委员工作室有序组织具有医疗职业专长的三级政协委员,常态化开展普及健康知识、收集社情民意等工作做法表示赞同。他指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分。要充分发挥委员工作室扎根基层,贴近群众的独特优势,搭建基层协商平台,科学设置协商议题,既广泛汇聚民意民智,围绕党委政府中心工作建言资政,又积极贯彻党委政府的决策部署,有效凝聚社会共识,擦亮专门协商机构品牌。政协委员要坚持“两为两上”履职理念,利用好委员工作室协商平台,搭建好政府与群众之间的沟通桥梁,展现好政协委员的责任担当。

张昌尔还考察了筑梦新区、爱信(安庆)汽车零部件公司生产项目、江淮汽车安庆分公司、华茂集团、富士康鸿庆精机公司、安庆石化8828码头、太湖集友新材料股份公司等单位,深入了解产业培育、企业经营、技术研发等方面的情况。他指出,要抢抓长三角一体化发展的重要发展机遇,希望我市发挥自身优势,着力优化产业结构布局,加快战略性新兴产业发展,推进传统产业改造升级,持续创优营商环境,推动经济社会高质量发展。


版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问