当前位置: 首页 > 要闻 > 政协要闻 > 文章内容
港澳台侨代表人士和异地安庆商会负责同志首次列席“两会”
来源:秘书科     发表于: 2020年01月06日   浏览:

1月5日起,安庆正式进入“两会时间”,就在代表各行各业的代表、委员走进会场时,很多人还发现了一个特别的群体:港澳台侨代表人士和异地安庆商会负责同志。

 


今年“两会”,我市首次邀请5位港澳台侨代表人士和11位异地安庆商会负责同志参加会议,他们是安哥拉华人总商会荣誉会长、日本徽商协会副会长、马拉西亚UCSI集团中国区商业开发总监、杭州安庆商会会长、成都安庆商会会长……

 

说起列席本次“两会”的感受,专程从日本飞回安庆的日本徽商协会副会长黄平告诉记者,能成为列席代表的一员,见证安庆一年中重要的时刻,心情很激动。“虽然我定居日本20多年了,但我一直十分关注家乡的发展。我从今年政府工作报告中了解到,安庆已经发生了翻天覆地的变化,我感到很振奋。”黄平建议,安庆要加快“走出去”的步伐,加大对外宣传的力度,让更多人知晓安庆、宣传安庆、推介安庆。

安哥拉华人总商会荣誉会长李纪社90年代初离开家乡到外打拼,现在是当地一名有影响力的商会会长。“我离开家乡时它还很落后,现在的安庆人文地貌有了重大改变。”作为国际贸易行业的资深人士,李纪社希望安庆出台更多外贸优惠政策,增强城市包容度,用更加宽容的环境把更多外贸企业“请进来”。

柬埔寨鑫富华投资发展有限公司董事长助理刘升平是望江人,安庆的高质量发展让他感受很深。“安庆多了很多科技项目,十分注重培养自己的核心竞争力,也看重发展的质量,这是非常好的发展势头。”他还说,家乡发展形势这么好,自己不能当旁观者,必须参与进来。他将发挥自己在水土治理、新城开发等方面的优势帮助家乡招引大企业、好项目。

除了分享参加“两会”的感受外,蚌埠安庆商会会长李皖根表示将把“两会”精神带到蚌埠,让在蚌埠工作生活的安庆人了解家乡的近况。他还说,在蚌埠工作生活的安庆人非常多,但是蚌埠安庆商会一个多月前才成立。他希望安庆加快异地商会组建进度,通过商会加强地区间经贸交流,以商引资、以商招商,全方位寻找和创造投资合作机遇。



版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问