当前位置: 首页 > 要闻 > 政协要闻 > 文章内容
陈冰冰在参加市政协联组会议讨论时强调 万众一心加油干 共同落实好政府工作报告
来源:秘书科     发表于: 2020年01月07日   浏览:

1月6日下午,市长陈冰冰出席市政协十五届三次会议致公党、无党派、台联、侨联、科技、科协、经济、文艺、医卫界别联组会议,面对面听取市政协委员的意见建议。市领导华克思、花家红、王爱武、郑家齐、叶建,市政府秘书长江兴代出席。

 

18位政协委员围绕开放发展和长三角一体化、经济发展和城市建设、脱贫攻坚和农村发展、社会事业和民生工程等方面建言献策。陈冰冰对委员们的发言表示肯定并与委员们进行互动交流。

陈冰冰指出,讨论工作报告是一个更好集思广益、广泛形成共识的过程,大家对年度工作安排进行深入讨论、对工作部署相关内容建言献策,有助于形成更好的实施方案、动员全市上下勠力同心共同落实方案。委员们发言的选题和建议质量都很高,要深化成果,优化方案,研以致用,不断充实完善政府工作实施方案。

陈冰冰指出,2020年政府工作的总体考量是按照既定方针、抢抓政策机遇、坚持久久为功,始终坚持“构建产业新体系、打造美好大宜城、聚焦群众获得感”的基本方针,积极抢抓长三角一体化发展、中部崛起等宏观战略机遇和年度政策机遇,坚定不移贯彻新发展理念,加快推进经济实现高质量发展。

陈冰冰指出,做好2020年政府工作必须坚持两个核心问题不动摇,一是“扩总量、提质量”,把扩大总量、提高质量抓在手上,着力破解发展不足、发展不优等问题;二是“补短板、强弱项”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把短板和弱项作为工作重点,努力做到项目化、工程化、年度目标可量化。

陈冰冰强调,政府工作报告关键是在落实,不仅仅是政府来落实,更需要全市上下共同落实。希望大家万众一心加油干,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,只争朝夕,不负韶华。



版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问