当前位置: 首页 > 要闻 > 政协要闻 > 文章内容
省政协副主席姚玉舟来宜调研推行居家养老工作时强调 积极建言献策 推动养老事业发展
来源:社法委     发表于: 2020年06月28日   浏览:

       6月23日至24日,省政协副主席、省委政法委书记姚玉舟率省政协“推行居家养老”专题调研组来我市调研。市政协主席章松,副主席叶建陪同调研。

       在省政协“推行居家养老”专题调研座谈会上,姚玉舟一行观看了专题片《改革中的安庆养老》,听取了市民政局、市住建局、市卫健委、市自规局有关工作情况的汇报,并与有关人员座谈交流。

 

    

       姚玉舟充分肯定了我市在居家和社区养老服务改革试点中所做的开创性、探索性工作。他指出,“推行居家养老”是一件有意义的工作,做好养老服务事关人民生活福祉,要从政策、立法、规划、服务等方面做好社区建设,引入志愿者参与进来,为老年人提供好服务,发展好居家养老事业。政协委员要深入基层一线走访调研,认真总结好的经验做法,发现工作中存在的问题,通过提交提案、反映社情民意等形式积极建言献策,引起党委政府重视,推动问题得到解决。

       会后,姚玉舟一行对部分社区居家养老服务站以及老旧小区适老化改造项目进行了实地调研。

 

版权所有:中国人民政治协商会议安庆委员会  技术支持:智海网络
办公地址:安庆市菱湖北路30号  邮编:246005  值班电话:0556-5346200 传真:0556-5346240
皖ICP备13013850号    皖公网安备 34080302000071号   访问